地域ニュース / 近畿 | 2011年10月6日 木曜日

地元食材を使ったランチを提供開始/和歌山県白浜町

白浜観光協会、白浜温泉旅館協同組合、白浜町商工会、県、町、白浜飲食業組合、白浜調理師協会などで構成されているALL白浜「ここでしかできない旅」実行委員会では、増加している日帰り観光客に対して地元食材を使ったランチメニューを味わってもらおうと、「白浜deランチ」と題したキャンペーンを開始した。ランチメニューを提供しているのは、和歌山県白浜町の白浜温泉を中心とした飲食店23店。

この白浜温泉では、観光客が昼食を取ることができる飲食店がもともと少なかったことから、紀州梅鶏や地元の魚介類を生かした地元ならではのランチの開発を各店に依頼し、23店が応えた。

主なメニューとしては、紀州ひとはめの肉吸そうめん&釜揚げしらす丼セット、梅鶏ランチ、南高梅シャーベット付きランチ、まぐろ丼、紀州梅ピッツァ、太刀魚タタキ丼などで、価格は700~2100円で大半は1000円前後。

これらの23店の料理写真と店名、価格、営業時間、場所を示したマップと、店主、その店のランチ1品の写真だけを掲載したメニュー、オレンジののぼりを各店に配布している。



キーワード

※上記のキーワードをクリックすると、関連記事の一覧が表示されます

掲載カレンダー

2018年9月
« 8月    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
地域ブランド調査 ギネス世界記録 19億人ハラル市場への架け橋、一般社団法人・ハラルジャパン協会 全国の「食農体験」検索サイト Japan Festa

地域ニュース / 調査 / 地域ブランド調査2018 | 2018年8月21日 火曜日

地域ブランド調査2018 申し込みフォーム

地域ニュース一覧


セミナー・講演 / セミナー・講演 / 九州・沖縄 / 地域ブランド用語集 / 知財・商標 | 2015年2月25日 水曜日

沖縄県で「OKINAWANビジネス創出ゼミ」ビジネスプラン発表会を開催

地域ブランド用語集一覧


地域ブランド調査2018 | 2018年8月24日 金曜日

地域ブランド調査2018 各種報告書ご案内

調査一覧