No.
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申請機関名 |
都道府県 |
事業テーマ名 |
1 |
財団法人 北海道中小企業総合支援センター |
北海道 |
北海道内の地域資源(てんさい、水産物(ほたてなど))
を活用した商品開発及びそれらの取組みを支援するためのネットワークづくり |
2 |
南富良野町商工会 |
北海道 |
” なんぷブランド”発掘事業 |
3 |
阿寒町商工会 |
北海道 |
阿寒貝化石を活かした環境資材等の製品開発に関する研究及び調査 |
4 |
洞爺湖町商工会 |
北海道 |
洞爺湖周辺観光資源(自然環境(体験)・地場産品・健康)を活用した各種事業の創造と既存資源の連携再構築による地域資源の価値の向上を目的とする |
5 |
オホーツク産業開発協同組合 |
北海道 |
渚滑川スポーツフィッシングのブランド化 |
6 |
社団法人 定山渓観光協会 |
北海道 |
水源の森と山野草を活用した企業化調査研究 |
7 |
青森県中小企業団体中央会 |
青森県 |
@青森県南ニンニクを用いた加工食品の開発A産地と消費地の連携による八戸産サバのブランド化モデル構築事業 |
8 |
特定非営利活動法人 エヌピーオー推進青森会議 |
青森県 |
津軽鉄道を軸とした奥津軽地域における着地形観光の構築と広域ネットワークの形成 |
9 |
岩手県中小企業団体中央会 |
岩手県 |
地域提案型観光ビジネス・モデル研究事業 |
10
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角田市商工会 |
宮城県 |
角田の食を宇宙に飛ばそう |
11
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蔵王町観光協会 |
宮城県 |
体験と学びの滞在型旅行商品「ダイナミック蔵王・体感の旅」の開発 |
12
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株式会社 会津リエゾンオフィス |
福島県 |
精選素材による”地産地消型食材”の調査発掘事業 |
13
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茂木町商工会 |
栃木県 |
農産物などの地域資源を活用した特産品開発、並びにもてぎブランド推進事業 |
14
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小金井市商工会 |
東京都 |
江戸東京野菜料理で黄金のまちおこし |
15
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協同組合 ギルダ横浜 |
神奈川県 |
和服と横浜スカーフと地場服飾小物類とのコラボレーション |
16
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三条商工会議所 |
新潟県 |
世界に発信する三条鍛冶ブランド化プロジェクト事業 |
17
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特定非営利活動法人 佐渡文化財研究所 |
新潟県 |
能楽の島・佐渡の野外能舞台群の活用を目指した研究会 |
18
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財団法人 浜松地域テクノポリス推進機構 |
静岡県 |
浜松地域における「天竜美林」等の木質系バイオマスエネルギー利活用推進事業 |
19
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静岡県中小企業団体中央会 |
静岡県 |
静岡市の地域資源を活用した新たな滞在体験型観光・サービスの創出 |
20
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財団法人 東海産業技術振興財団 |
愛知県 |
行政が市民と連携する防災フェア「特産品でつくる防災おでん缶詰」 |
No.
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申請機関名 |
都道府県 |
事業テーマ名 |
21
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美浜町商工会 |
愛知県 |
天然「美浜塩」による新商品開発および「塩」を核とした地域活性プロジェクト |
22
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高岡銅器協同組合 |
富山県 |
生活様式の変化に対応する高岡銅器等の新商品(インテリア用品)開発・販路開拓の研究プロジェクト |
23
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七尾商工会議所 |
石川県 |
和倉温泉を核とした「能登でキレイになる」新しい商品・サービス創出に向けた勉強会事業 |
24
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山中商工会 |
石川県 |
「〜山中温泉〜地域資源による観光事業開発及び健康・安心の地産地消の事業開発」 |
25
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しらやまさん表参道振興事業協同組合 |
石川県 |
白山麓の自然と歴史を「体験・体感」する事業 |
26
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四条大宮商店街振興組合 |
京都府 |
「西の鯖街道」における『古代ロマン』をテーマとした集客・サービスの創出事業 |
27
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財団法人 堺市産業振興センター |
大阪府 |
堺の注染染めと和泉の綿織物素材による新しい商品の開発と地域ブランドの確立 |
28
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社団法人 関西ニュービジネス協議会 |
大阪府 |
京都の伝統産業工芸品を活用した和風マンション玄関ユニット販売のビジネス化に関する研究 |
29
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島根県中小企業団体中央会 |
島根県 |
石州『福光石』の特性を活かした用途開発・新商品開発 |
30
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岡山県中小企業団体中央会 |
岡山県 |
岡山県産テンペの品質改善と新商品開発の普及啓蒙事業 |
31
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北広島町商工会 |
広島県 |
「神楽」( 伝統芸能)「どぶろく」( 特区)「そば」(
地域食材)など多種多様な山村地域資源を有機的に結びつけた潜在型グリーン・ツーリズムのプログラム及び集客システムの研究会 |
32
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広島県中小企業団体中央会 |
広島県 |
三倍体牡蠣を冬季以外の季節に日常食として提供するための新サービスの開発 |
33
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財団法人 東予産業創造センター |
愛媛県 |
新居浜地域資源(白いも・黒米)を活用した新商品・新事業展開促進事業 |
34
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久万高原町商工会 |
愛媛県 |
香味野菜の新たな活用方策に関する調査研究事業 |
35
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財団法人 大月町ふるさと振興公社 |
高知県 |
マグロを育むまち |
36
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中土佐町商工会 |
高知県 |
桧の恵み活用プログラム |
37
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筑紫野市商工会 |
福岡県 |
二日市温泉の活性化のための九州国立博物館からの顧客誘致と紫をキーワードとした特産品開発 |
38
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長崎県中小企業団体中央会 |
長崎県 |
長崎県モデル地域ブランド創出支援事業 |
39
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熊本県商工会連合会 |
熊本県 |
「オリジナルくまもと」発進支援事業 |
40
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財団法人 宮崎県産業支援財団 |
宮崎県 |
@へべすが持つ生理機能を活用した新製品開発に関する調査Aキンカンや日向夏など柑橘類の果皮に特徴を持たせた新品種開発に関する調査 |
41
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特定非営利活動法人ローズリングかのや |
鹿児島県 |
ばらを活かしたまちづくり〜かのや発,「ばら」と「食」の磨き上げ〜 |