地域団体商標
レポート
政策・行政  
イベント  
東北
関東
中部
近畿
中国
四国
九州

Google ホームへ

ニュース検索
サイト内検索
 

このサイトは、BRI ブランド総合研究所が運営しています<会社情報> お問い合わせは専用フォームでお寄せください


■「京都ブランドフォーラムin東京」を2月2日に目黒で開催

 京都府と京都市、京都商工会議所でつくる京都ブランド推進連絡協議会は、2月2日に東京都目黒区の目黒雅叙園で「京都ブランドフォーラムin東京」を開催する。このイベントは京都のブランド力を発信することを目的として、2006年度から毎年、国内3カ所で行っているもので、東京開催は4回目となる。

 今回は、「京都の料理人が語るおもてなしの心」と題して、「ミシュランガイド京都・大阪2010」で注目されている料理のおもてなしをテーマに選び、京都の著名な料理人を招いて、京料理の真髄とその根底に流れる京都のおもてなし文化について話し合われる予定。パネル討論は、菊乃井本店主人の村田吉弘氏と、京都吉兆嵐山本店総料理長の徳岡邦夫氏、梁山泊主人の橋本憲一氏の3人。コーディネーターはフードコラムニストの門上武司氏。参加は無料で定員は400人。

 なお、京都ブランド推進連絡協議会とは、京都府域にある「京都ブランド」にさらに磨きをかけるとともに、街としての魅力や品格、すなわち「都市格」を向上させるのが目的。京都の都市と地域ブランドの向上に携わる京都府、京都市、京都商工会議所が、相互に情報を共有しながら、連携と協働を進めるための基盤として設立された。将来的には本協議会を発展的改組し、オール京都体制による「京都ブランド推進機構」(仮称)目指しているという。

■開催日:平成22年2月2日(火)13:00〜5:00
■会 場:目黒雅叙園 2階「舞扇」(東京都目黒区下目黒1-8-1)
■内 容:パネルディスカッション「京都の料理人が語るおもてなしの心」
     <パネリスト>
      村田 吉弘 氏(菊乃井本店 主人)
      徳岡 邦夫 氏(吉兆嵐山本店 総料理長)
      橋本 憲一 氏(梁山泊 主人)
     <コーディネーター>
      門上 武司 氏(フードコラムニスト、料理雑誌『あまから手帖』編集顧問)

関連情報:   京都商工会議所 

2010年1月30日







注目記事


Copyright (C) 2006-2011 Brand Research Institute, Inc.