地域団体商標
レポート
政策・行政  
イベント  
東北
関東
中部
近畿
中国
四国
九州

Google ホームへ

ニュース検索
サイト内検索
 

このサイトは、BRI ブランド総合研究所が運営しています<会社情報> お問い合わせは専用フォームでお寄せください


■広島・尾道の産品でつくった甘味処ととあんのスイーツ

 広島県尾道市の駅前の商店街にある甘味処ととあんが販売している尾道の産品でつくったスイーツ「まるごと尾道」シリーズが人気だ。第一弾として「いちじくの生ジュレ」に続き、今回第二弾の「キウイの生ジュレ」を発売した。価格はいずれも店内用には350円で提供しているが、瓶詰めの商品は480円になる。 

 「いちじくの生ジュレ」は、尾道産の有機栽培されたいちぢくと、尾道唯一の酒造元である因島の備南酒造による本醸造酒「本因坊」でつくった生ジュレ。「キウイの生ジュレ」は、尾道向島産のキウイと「本因坊」による生ジュレ。いずれもゼラチンだけで固めてあり、とろけるような食感が特徴だ。

 ととあんは、あべかわ、ごまだんご、わらび餅、くずきりといった和菓子が人気の甘味処だが、新しい洋風のジュレで尾道発のスイーツを発信していく。

関連情報:
甘味処ととあん

2008年12月23日







注目記事


Copyright (C) 2006-2011 Brand Research Institute, Inc.