地域団体商標
レポート
政策・行政  
イベント  
東北
関東
中部
近畿
中国
四国
九州

Google ホームへ

ニュース検索
サイト内検索
 

このサイトは、BRI ブランド総合研究所が運営しています<会社情報> お問い合わせは専用フォームでお寄せください


■泡盛と黒糖でつくったコーヒーリキュール、石垣島の酒造所が発売

 沖縄県石垣市の請福酒は、島産米で仕込んだ泡盛をベースに最適なコーヒー豆を独自にブレンドし、黒糖とココアパウダーで仕上げて甘さとコクを引き出したコーヒーリキュール「珈琲 琉球流(こーひー りゅうきゅうりゅう)」を3月9日に発売した。希望小売り価格は1635円(税込)。

 珈琲琉球流は地元の素材を使用することにこだわり、八重山産米「ひとめぼれ」を仕込んだ泡盛「やいま」をベース酒に、2種類のアラビカ産コーヒーをブレンドし、奄美大島産の黒糖を使ってコクと風味を出し、仕上げにココアパウダーを加えた。

 同社の創立60周年を記念した企画商品で、商品化には約5年をかけたという。

関連情報:  請福酒造有限会社

2009年3月22日







注目記事


Copyright (C) 2006-2011 Brand Research Institute, Inc.