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■石垣島の旬の食材で作った常夏プリン4種を期間限定発売

  沖縄県石垣市のANA インターコンチネンタル石垣リゾートは、石垣島の塩など石垣島の食材を使用したホテルオリジナルの「常夏プリン」 シリーズを、期間限定で、同ホテルの「トロピックス ラウンジ&バー」で1個あたり400円で販売する。同ホテルでは昨年夏に初めてオリジナル・プリンを発売し、好評だったことから、その後も「秋プリン」など季節ごとのスイーツを発表してきた。

 第1弾として7月中旬まで、この時期に最も甘くなる石垣島のパイナップルを選んだ「パイナップルプリン」と、石垣島のある八重山地方特産のコクのある黒糖を使用した 「黒糖ゼリーとタピオカのミルクカクテル」の2種類を販売する。第2弾では、7月中旬から8月末まで、昨年の「常夏プリン」の中から人気の高かった「南風(パイガジ)マンゴープリン」と「石垣ココプリン」が再登場する。

 パイナップルプリン」はシロップなどを使用せず、素材の甘さだけで仕上げた、旬の石垣島のパイナップルの甘さを堪能できるプリン。「黒糖ゼリーとタピオカのミルクカクテル 」は、八重山地方の特産品であるコクのある黒糖をたっぷり使用し、ラム酒入りの濃厚な黒糖ゼリーと黒タピオカをミルクでカクテル風に仕上げている。

関連情報:   ANAインターコンチネンタル石垣リゾート

2010年6月26日







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