Brand Reseach Institute
会社概要 | 所在地 | 採用情報 | お問い合わせ
セミナー・研修事業 | 戦略立案、現地調査 | 地域ブランド調査の結果分析パック | 商品プロデュース | 地域ブランド管理、認定ルール作成
戦略立案 | 調査 | 商品プロデュース | 展示会・ECサイト | ブランドリスク対策
主な執筆・記事・番組
地域ブランドの定義 | なぜ必要なのか | 3つの戦略 | ブランドの構築 | ブランドの活用 | ブランドのマネジメント | ブランドの管理 | チェックシート | チェックシートExcel版
 ブランドとは何か? | 作る | 守る | 拡張 | 高める | 地域ブランド化 | 「地域」というブランド | プレミアムを作る | コミュニケーション | ロイヤルティ戦略 | 誰が行うのか
 ブランドとは何か? | 現状と課題 | 付加価値戦略 | 魅力の伝え方 | ルール作り | 地域外に伝える | 事例紹介 | 守り方 | 高級品の効果 | ブランドの管理
subglobal7 link | subglobal7 link | subglobal7 link | subglobal7 link | subglobal7 link | subglobal7 link | subglobal7 link
subglobal8 link | subglobal8 link | subglobal8 link | subglobal8 link | subglobal8 link | subglobal8 link | subglobal8 link

2010年9月24日
株式会社ブランド総合研究所
 


「バランス弁当実践委員会」
バランス弁当コンテスト2010年9月24日 応募受付開始!
お弁当には、愛情、栄養、そしてバランスが必要です!
 

  株式会社ブランド総合研究所(本社:東京都港区虎ノ門1-8-5、代表取締役社長:田中章雄)「バランス弁当実践委員会」は、「バランス弁当コンテスト」を開催するにあたり、バランスの取れた手作りのお弁当を9月24日から11月8日までの間、募集します。 審査委員長には服部幸應氏(服部栄養専門学校校長)を迎え、入賞者には、こだわりの国産農畜産品10kg相当などの賞品をプレゼントします。

  本コンテストは、平成22年度農林水産省補助事業・食育実践活動推進事業により実施します。“お弁当”を作ること、食べることを通じて、「食事バランスガイド」の理解向上と、それに基づいた食生活を継続的に取り入れることを目指すもので、子供から大人まで、作ることや食べることの大好きな人はもちろん、お弁当を提供する事業者の方もご参加いただけます。

  食事バランスに配慮したお弁当づくりを実践することにより、楽しみながら「親と子、夫婦などの家庭の絆」を深め、「食育」「米を中心に野菜、魚や肉、大豆製品などをバランスよく食べる日本型食文化の伝承」「地産地消」などを実践し、広めていくことを目的としています。 彩りのよいおかずたっぷりのお弁当、郷土色あふれるお弁当、自家栽培のこだわり野菜を使ったお弁当など、食べる人の健康と食事バランスを考えたオリジナル弁当のご応募をお待ちしております。

  ■ バランス弁当募集ページ  

<「バランス弁当コンテスト」開催概要>

【募集条件】
・主食・副菜・主菜のバランスに気をつけた、手作りの「バランス弁当」であること。
・応募条件は個人・法人問いません。親子、チームでのご応募も可能です。

【募集部門】
@一般部門:こどもの部(12歳以下)
おとなの部(13歳以上)
A商品化部門

【応募方法】
・特設ホームページの応募フォームからの応募
・郵送での応募(応募用紙を特設ホームページからダウンロードし、必要事項を記入)

【募集期間】
9月24日(金)〜11月8日(月) ※郵送の場合は当日消印有効

【結果発表】
2011年1月中旬に特設ホームページ内での発表を予定

【賞・特典】
@〜B全賞共通特典
・こだわりの国産農畜産品10kg相当
・バランス弁当コンテスト審査委員会より表彰状の進呈
・作品を特設ホームページにて紹介
・バランス弁当受賞作品レシピ集(3,000部発行予定)への掲載

@一般部門:
・バランス弁当大賞(こどもの部・おとなの部、各1作品):共通特典
A商品化部門:
・グランプリ(1作品):共通特典に加え、受賞作品を当コンテスト認定「バランス弁当」として商品化
・銀賞・銅賞(各1作品): 共通特典
B特別賞(約15作品を予定):共通特典に加え、地域の国産農産品・加工品を副賞としてプレゼント

【応募サイトURL】
http://www.balance-bento.com/contest/ 
特設ホームページを9月22日(水)より開設しています。「食事バランスガイド」について楽しみながら理解できるお弁当作成シミュレーションゲーム(10月オープン予定)や、食事のとり方と栄養についての性別・ 年代別アドバイス、弁当に関する情報を掲載しています。

【審査委員】(敬称略)
服部 幸應(審査委員長) 服部栄養専門学校校長
竹下 和男(審査委員) 前香川県綾川町立綾上中学校校長、「弁当の日」提唱者
魚戸おさむ(審査委員)
       漫画家(小学館「ビッグコミックオリジナル」にて「玄米せんせいの弁当箱」連載中)
内野 美恵(審査委員) 東京家政大学ヒューマンライフ支援センター講師、管理栄養士
藤井 正和(審査委員) サバエ・シティーホテル総料理長
長谷川潤一(審査委員) 社団法人食品需給研究センター主任研究員
その他特別審査員

<本件に関するお問合せ先>
バランス弁当実践委員会事務局
 (株式会社ブランド総合研究所内)
Tel. 03-3539-3011(代)  Fax. 03-3539-3013
E-mail:  bb@tiiki.jp

 
会社概要 | 所在地 | 採用情報 | お問い合わせ | プレスリリース | サイトマップ | プライバシーポリシー
©2011 Brand Research Institute, Inc.